Ризотто с морепродуктами по-итальянски
Ингредиенты
- Рис — 200 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Морепродукты — 300 гр.
- Соль, перец
- Тертый сыр
- Вино белое — 100 мл.
- Бульон куриный — 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Добавляем рис, обжариваем 1 минуту.
2
Вливаем вино. Готовим, пока вино не выпарится.
3
Когда вино выпарится, вливаем половник бульона. Готовим ризотто по простой технологии: вливаем половник бульона, варим, пока он не выпарится. Когда выпарится - вливаем ещё половник и т.д. В общей сложности где-то 4- половников бульона должно уйти на то, чтобы сварить рис.
4
Морепродукты тем временем отварить отдельно до готовности.
5
Когда рис будет готов, добавьте морепродукты в сковороду. Перемешайте, посыпьте тертым сыром (по желанию) и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту