Топ-100 Ризотто с морепродуктами по-итальянски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с морепродуктами по-итальянски

30.10.2023

Ризотто с морепродуктами по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 200 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Морепродукты — 300 гр.
  • Соль, перец
  • Тертый сыр
  • Вино белое — 100 мл.
  • Бульон куриный — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Добавляем рис, обжариваем 1 минуту.

2

Вливаем вино. Готовим, пока вино не выпарится.

3

Когда вино выпарится, вливаем половник бульона. Готовим ризотто по простой технологии: вливаем половник бульона, варим, пока он не выпарится. Когда выпарится - вливаем ещё половник и т.д. В общей сложности где-то 4- половников бульона должно уйти на то, чтобы сварить рис.

4

Морепродукты тем временем отварить отдельно до готовности.

5

Когда рис будет готов, добавьте морепродукты в сковороду. Перемешайте, посыпьте тертым сыром (по желанию) и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту