Топ-100 Ризотто с луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с луком

01.11.2023

Ризотто с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Ризотто
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • Длиннозерновой рис — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Бульон — 1 Литр (Мясной или овощной, по вашему предпочтению.)
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Бокал шампанского Брют — 1 шт. (или другого сухого.)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарубите лук и обжарьте его в кастрюле.

2

Киньте к луку 150 грамм риса, половина того, что нам понадобится. И обжарьте сырой рис с луком до золотистой корочки.

3

Затем в кастрюлю добавьте оставшийся рис и залейте рис шампанским. И доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до полного приготовления рис. Если вдруг шампанского мало, добавьте немного воды.

4

Когда рис сварится, смешайте его со сливочным маслом и тёртым сыром.

5

Ваш ризотто с луком готов! Подавайте к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту