Ризотто с консервированным тунцом
Ингредиенты
- Рис — 250 гр.
- Бульон — 600-800 мл.
- Томатная паста — 30 гр.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль
- Специи (у меня прованские травы)
Пошаговый рецепт приготовления
Разомните вилкой тунец.
Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками помидор. Помидор предварительно ошпарьте кипятком и снимите шкурку.
Все перемешайте.
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.
Обжарьте лук до мягкости, добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару мин. .
Добавьте рис.
Перемешайте и продолжайте готовить ещё несколько мин. , затем влейте горячий подсоленный бульон или воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала рис.
Оставьте кипеть без крышки периодически помешивая. В процессе если необходимо, можно подлить ещё немного бульона. Через 20 мин. , рис должен быть готов. Теперь добавьте тунца с помидором и чесноком и специи по вкусу.
Продолжайте готовить ещё мин. .
Ризотто с консервированным тунцом готово. Я при подаче украсила блюдо помидорами черри и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту