Ризотто с артишоками
Ингредиенты
- Рис для ризотто — 1 Стакан
- Артишоки консервированные — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вино белое сухое — 50 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Пармезан тертый — 3 ст. л.
- Овощной бульон — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите. Пармезан натрите на крупной терке.
Артишоки откиньте на дуршлаг, чтобы убрать остатки маринада, нарежьте их ломтиками примерно 1 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и половину сливочного. Быстро обжарьте артишоки со всех сторон до румяной корочки.
Переложите артишоки на тарелку, в это же масло выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и чеснок. Обжарьте их примерно мин. на умеренном огне до мягкости.
Всыпьте рис, жарьте его вместе с луком до тех пор, пока каждая рисинка не станет прозрачной. Влейте сухое белое вино и дайте ему испариться.
Теперь начинайте подливать понемногу бульон, буквально по несколько ст. л.. Добавляйте следующую порцию бульона тогда, когда предыдущая полностью испаряется. Готовьте рис мин. 1 до состояния аль денте.
Когда рис в сковороде станет кремовым, добавьте оставшееся сливочное масло, всыпьте сыр и хорошенько все перемешайте.
Большую половину артишоков переложите в сковороду, перемешайте и прогрейте 2 мин. на тихом огне.
Готовое ризотто разложите по порционным тарелкам, украсьте оставшимися артишоками и подавайте сразу к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту