Топ-100 Ризотто по-милански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто по-милански

30.10.2023

Ризотто по-милански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Ризотто
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 400 гр.
  • Бульон — 1 Литр
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Говяжий мозг — 50 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Вино белое — 200 мл.
  • Шафран
  • Пармезан — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт ризотто по-милански:

2

Шафран разведите в небольшом количестве бульона.

3

В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный говяжий мозг в половине сливочного масла. Жарьте 10 мин. на среднем огне.

4

Рис на другой сковороде обжариваем в небольшом количестве масла в течение мин.. Затем добавляем рис в луковую смесь.

5

Налейте вино. Готовьте, пока вино не выпарится.

6

Когда вино выпарится, добавьте бульон и варите рис до полной готовности, постоянно подливая бульон небольшими порциями.

7

Добавьте шафран (вместе с жидкостью), оставшуюся часть сливочного масла и тертый сыр. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 мин. .

8

Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту