Топ-100 Рисовые роллы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовые роллы

01.11.2023

Рисовые роллы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Роллы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 100 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Рыбный соус
  • Крахмал
  • Рисовая бумага — 10 шт.
  • Фунчоза — 1 шт.
  • Шиитаке — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Креветки чистим и промываем. Смешиваем тонко порезанное филе с помытыми креветками. В отдельной миске смешиваем соевый соус, рыбный соус и крахмал. Полученную массу переливаем к курице и креветкам. Оставляем на 10 мин.. Шиитаке кладем в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 10-20 мин. , а затем выкладываем на салфетку.

2

Лук чистим и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук, затем грибы, добавляем замаринованные креветки с куриным филе, перемешиваем и тушим все 2- мин. .

3

Отвариваем фунчозу, откидываем ее на дуршлаг, а затем перекладываем в сковороду к креветкам, курице и грибам, перемешиваем. Огурец и зеленый лук нарезаем тонкими полосками. Лист рисовой бумаги смазываем водой, затем выкладываем немного содержимого сковороды, огурец и лук.

4

Заворачиваем рулеты. Можно дополнительно поджарить роллы на сковороде. Украшаем лимончиком и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту