Топ-100 Рисовая каша в тыкве в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая каша в тыкве в духовке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Рисовая каша в тыкве в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Вкусная и нежная каша для взрослых и маленьких понравится всем! Рекомендую простой рецепт приготовления рисовой каши в тыкве в духовке всем любителям оригинальных, но простых блюд.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Мед — 200 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Корица — половина ч. л.
  • Имбирь молотый — половина ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала сварим рис: промойте его и проварите мин. 10 (до полуготовности). Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

2

Тыкву промойте, обрежьте у неё аккуратно верхушку, удалите все семена и мякоть. Ложкой постарайтесь соскоблить мякоть и оставить стенки толщиной 1, см.

3

В тарелке или миске смешайте рис, изюм, сметану и сахар. Тыквенную мякоть потрите на терке, если сильно крупные кусочки будут —добавьте их тоже к рису. Яйца взбейте миксером и аккуратно влейте в рис. Все перемешайте.

4

Полученную начинку выложите в тыкву, накройте крышкой и отправьте в духовку на час при температуре 180 ℃. Готовой рисовой каше в тыкве в духовке дайте остыть, можете подавать прямо в тыкве.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту