Рис с яйцом по-китайски
Ингредиенты
- Рис — 200 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Зеленый горошек — 50 гр.
- Бекон — 120 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте и обсушите.
Отварите рис мин. 1-1 до готовности, вода должна полностью выкипеть.
Взбейте яйцо вилкой, вылейте в смазанную растительным маслом сковороду. Как только низ омлета начнет готовиться, сразу же начните сворачивать его рулетом. Снимите яичный рулет со сковороды.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь, обжарьте пару мин. до мягкости.
Добавьте в сковороду зеленый горошек, обжарьте примерно мин. .
Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте вместе с овощами мин. 3 на умеренном огне.
Переложите в сковороду рис, перемешайте все тщательно, влейте соевый соус, чуть посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте содержимое сковороды мин. 3.
Нарежьте омлет тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, перемешайте в последний раз, прогрейте примерно мин. .
Готовый рис с яйцом по-китайски разложите по тарелкам и подавайте к столу. Очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту