Топ-100 Рис с яйцом по-китайски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с яйцом по-китайски

30.10.2023

Рис с яйцом по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 200 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Зеленый горошек — 50 гр.
  • Бекон — 120 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте и обсушите.

2

Отварите рис мин. 1-1 до готовности, вода должна полностью выкипеть.

3

Взбейте яйцо вилкой, вылейте в смазанную растительным маслом сковороду. Как только низ омлета начнет готовиться, сразу же начните сворачивать его рулетом. Снимите яичный рулет со сковороды.

4

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь, обжарьте пару мин. до мягкости.

5

Добавьте в сковороду зеленый горошек, обжарьте примерно мин. .

6

Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте вместе с овощами мин. 3 на умеренном огне.

7

Переложите в сковороду рис, перемешайте все тщательно, влейте соевый соус, чуть посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте содержимое сковороды мин. 3.

8

Нарежьте омлет тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, перемешайте в последний раз, прогрейте примерно мин. .

9

Готовый рис с яйцом по-китайски разложите по тарелкам и подавайте к столу. Очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту