Топ-100 Рис с соусом «Терияки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с соусом «Терияки»

30.10.2023

Рис с соусом "Терияки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Терияки, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 2 Стакана
  • Вода — 5 Стаканов (4 стакана для риса, 1 стакан для соуса)
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Специи
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда, а именно — риса под соусом "Терияки" нам необходимо приготовить непосредственно рис. Я предпочитаю рис готовить в пароварке. Итак, в пароварку заложите рис. Залейте водой из расчета 1 к 2, и включите прибор. Время приготовления в моей пароварке — 40 мин. .

2

Рис готов. Извлеките его из пароварки и заправьте растительным маслом. Если готовим блюдо не для Поста, то рис можно заправить сливочным маслом.

3

Небольшую широкую формочку наполните рисом. Саму формочку лучше смазать предварительно маслом, чтобы впоследствии рис легче из нее выходил.

4

На плоское блюдо перенесите форму с рисом, переверните ее. Извлеките формочку. На блюде останется подобная пасочка из риса.

5

3 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки винного уксуса, 150 мл. воды, щепотка соли, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки кукурузного крахмала. Смешайте все эти компоненты в небольшой кастрюльке.

6

Поставьте массу на огонь. На медленном огне доведите её до загустевания. Это случится буквально спустя несколько мин. .

7

Полейте рис приготовленным соусом. Украсьте его зеленью и подайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту