Топ-100 Рис с овощами, креветками и кальмарами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с овощами, креветками и кальмарами

30.10.2023

Рис с овощами, креветками и кальмарами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 300 гр. (пропаренный)
  • Морковь — 1 шт.
  • Креветки — 14 шт.
  • Кальмар — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Брокколи — 5 шт. (соцветий)
  • Лук зеленый — 3 шт. (веточки)
  • Чеснок — 4 Дольки
  • Яйцо — 3 шт.
  • Карри и черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В подсоленной воде сварить рис до готовности. Пока варится рис креветки очистить и залить подсоленной водой на несколько мин.. Помидор, морковь, лук, желтый перец нарезать кубиками, брокколи и зеленый лук произвольно. Чеснок кружками.

2

Кальмар нарезать кольцами, креветки оставить целыми. На сковороде с оливковым маслом в течении пяти мин. потушить овощи (морковь, лук репчатый и зеленый, перец, брокколи, чеснок, помидор)

3

Добавить к овощам сваренный рис, карри, черный перец, прогреть ещё мин. две. Добавить на сковороду кальмары на три мин. .

4

Яйца посолить и взбить миксером. На сковороде испечь два омлета. Вместо омлета можно испечь блины, они тоже хорошо подойдут к рису. В глубокую миску положить бумагу для запекания, омлет, а на омлет рис с овощами.

5

Перевернуть миску с содержимым на тарелку, захватив за кончики бумаги. Надрезать сверху крестообразно, отогнуть кончики омлета. Сверху на рис положить креветки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту