Топ-100 Рис с овощами и куриными ножками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с овощами и куриными ножками

30.10.2023

Рис с овощами и куриными ножками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ножки куриные — 4 шт. (с бедром и голенью)
  • Рис — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Брокколи — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон или вода — 4 Стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 2/3 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Зелень укропа или петрушки — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные ножки тщательно очистим (можно снять кожу) и помоем. Замаринуем в смеси соевого соуса, растительного масла, паприки и меда. Добавим к курице измельченный чеснок. Куриные ножки должны мариноваться не менее часа.

2

В форму с высокими бортиками высыпаем промытый рис и заливаем горячим бульоном, смешанным с солью и куркумой. Перемешиваем и добавляем измельченную зелень и черный перец.

3

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Овощи можно предварительно слегка обжарить, а можно использовать сырыми.

4

Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте в кипятке буквально 1 минуту. Теперь выложим на рис с овощами части куриных ножек, а между ними брокколи.

5

Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 ℃ духовке примерно полтора часа. мин. за 10 до готовности снимем фольгу, пусть куриные ножки подрумянятся.

6

Наше блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту