Рис для суши в мультиварке
Ингредиенты
- Рис — 250 гр. (В идеале нужен специальный рис для суши. Но может подойти и обычный круглозернистый рис.)
- Вода — 300 мл.
- Рисовый уксус — 60 мл.
- Соль — - Щепоток
- Сахар — - Щепоток
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис высыпать в миску, промыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин. .
2
Слить воду с риса. Сам рис переложить в чашу мультиварки и залить нужным количеством воды. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 10 мин.. Затем переключить на режим "Тушение", время готовки 20 мин.. По окончании программы даем рису "отдохнуть" 1 мин. .
3
Пока рис "отдыхает"делаем маринад - рисовый уксус смешиваем с сахаром и солью.
4
Аккуратно смешать рис с маринадом. Вся жидкость впитается в рис. Промывать его не нужно. Вот и все! Рис готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту