Топ-100 Рис для суши в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис для суши в мультиварке

30.10.2023

Рис для суши в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 250 гр. (В идеале нужен специальный рис для суши. Но может подойти и обычный круглозернистый рис.)
  • Вода — 300 мл.
  • Рисовый уксус — 60 мл.
  • Соль — - Щепоток
  • Сахар — - Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис высыпать в миску, промыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин. .

2

Слить воду с риса. Сам рис переложить в чашу мультиварки и залить нужным количеством воды. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 10 мин.. Затем переключить на режим "Тушение", время готовки 20 мин.. По окончании программы даем рису "отдохнуть" 1 мин. .

3

Пока рис "отдыхает"делаем маринад - рисовый уксус смешиваем с сахаром и солью.

4

Аккуратно смешать рис с маринадом. Вся жидкость впитается в рис. Промывать его не нужно. Вот и все! Рис готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту