Топ-100 Рис басмати | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис басмати

30.10.2023

Рис басмати

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 1 Стакан
  • Вода — 2.5 Стакана
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом рис нужно замочить в теплой воде. Оставьте его мин. на 1-20. Этот процесс избавит его от лишнего крахмала.

2

После несколько раз промойте рис (меняйте воду не менее раз), пока вода не станет прозрачной.

3

Воду доведите до кипения, добавьте рис, соль и влейте чуточку масла.

4

Варите 10 мин. на среднем огне.

5

Когда рис готов (рисинка мягкая и легко ломается) откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно добавить немного рисового уксуса. Все, наш басмати готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту