Рис басмати
Ингредиенты
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2.5 Стакана
- Соль
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Первым делом рис нужно замочить в теплой воде. Оставьте его мин. на 1-20. Этот процесс избавит его от лишнего крахмала.
2
После несколько раз промойте рис (меняйте воду не менее раз), пока вода не станет прозрачной.
3
Воду доведите до кипения, добавьте рис, соль и влейте чуточку масла.
4
Варите 10 мин. на среднем огне.
5
Когда рис готов (рисинка мягкая и легко ломается) откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно добавить немного рисового уксуса. Все, наш басмати готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту