Рецепт вкусного домашнего зефира
Ингредиенты
- Яблоки очищенные — 300 гр.
- Сахар — 180-250 гр.
- Клубничный джем — 160 гр.
- Инвертный сироп — 100 гр.
- Агар-агар — 8 гр.
- Белок — 1 шт.
- Ваниль
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарежьте на кубики, выложите на покрытый пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 1 мин.. Переложите яблоки в блендер и измельчите до состояния пюре.
Яблочное пюре переложите в миску, смешайте с сахаром на небольшом огне, чтобы растворился сахар. Добавьте ваниль. Клубничный джем смешайте с агар-агаром, перемешайте и отставьте на 20 мин. .
Добавьте инвертный сироп и поставьте на огонь. Проварите до температуры 110 ℃. Тем временем взбейте на небольшой скорости миксера пюре с белком, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте сироп.
Увеличьте скорость до средней и взбивайте 10 мин.. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на покрытый пергаментом противень.
Оставьте зефир на 1-4 часа при комнатной температуре до готовности. Сахарную пудру смешайте с крахмалом и посыпьте данной смесью зефир через сито.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту