Рецепт пышных булочек с сахаром
Ингредиенты
- Вода — 150 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 300 гр.
- Сахар — 45 гр. (+для посыпки)
- Сухое молоко — 20 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Сухие быстродействующие дрожжи — 4,5 гр.а
- Сливочное масло — 45 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу хлебопечки добавьте воду, половину яйца, муку, сахар, сухое молоко, щепотку соли.
Сделайте углубление по центру, но не размешивайте ингредиенты, убедитесь, что вы не достали до воды, всыпьте сухие дрожжи.
Включите режим «Замешивание» и не закрывайте крышку, через 10 мин. от начала работы добавьте сливочное масло. Затем закройте крышку.
Процесс замешивания занимает 90 мин. , затем не спешите доставать его, а оставьте ещё на 90 мин. .
Достаньте тесто и выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте небольшие шарики (по 50 грамм каждый).
Выложите тесто в форму для выпечки или на противень, накройте пленкой и оставьте на 4 мин. .
Оставшуюся половину яйца размешайте хорошенько и смажьте им каждую булочку, посыпьте немного сахаром и отправьте на 20 мин. при температуре 10 ℃.
Булочки получаются мягкие и пышные, ешьте их сразу или оставьте на потом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту