Топ-100 Рецепт пышных булочек с сахаром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт пышных булочек с сахаром

30.10.2023

Рецепт пышных булочек с сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Сахар — 45 гр. (+для посыпки)
  • Сухое молоко — 20 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 4,5 гр.а
  • Сливочное масло — 45 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу хлебопечки добавьте воду, половину яйца, муку, сахар, сухое молоко, щепотку соли.

2

Сделайте углубление по центру, но не размешивайте ингредиенты, убедитесь, что вы не достали до воды, всыпьте сухие дрожжи.

3

Включите режим «Замешивание» и не закрывайте крышку, через 10 мин. от начала работы добавьте сливочное масло. Затем закройте крышку.

4

Процесс замешивания занимает 90 мин. , затем не спешите доставать его, а оставьте ещё на 90 мин. .

5

Достаньте тесто и выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте небольшие шарики (по 50 грамм каждый).

6

Выложите тесто в форму для выпечки или на противень, накройте пленкой и оставьте на 4 мин. .

7

Оставшуюся половину яйца размешайте хорошенько и смажьте им каждую булочку, посыпьте немного сахаром и отправьте на 20 мин. при температуре 10 ℃.

8

Булочки получаются мягкие и пышные, ешьте их сразу или оставьте на потом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту