Топ-100 Рецепт малосольных огурцов в банке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт малосольных огурцов в банке

30.10.2023

Рецепт малосольных огурцов в банке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Соление, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Огурцы — 1,8 кг.а
  • Веточки укропа — 3 шт.
  • Чеснок — 9 Зубчиков
  • Соль — 4 ст. л.
  • Вода — 2 Литра
  • Листья смородины — 6 шт.
  • Перец горошек — 8-10 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурчики хорошенько промойте и обсушите. Внимательно выбирайте плоды, они не должны быть горькими, так как эта горечь не уйдет и после засола. Лучше всего выбирать молодые огурцы одинакового размера.

2

Банки для огурцов хорошенько вымойте и просушите. Выложите на их дно очищенные зубчики чеснока, листья смородины и укроп. Затем положите в банки огурцы (как можно плотнее друг к другу).

3

Теперь вам необходимо приготовить рассол. Для этого в кастрюлю влейте воду. Добавьте лаврушку, перец горошком и гвоздику. Также всыпьте соль из расчета две ст. л.на литр воды. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения.

4

Сразу же после закипания залейте горячим рассолом банки с огурцами. Он должен полностью покрывать содержимое.

5

Закройте банки капроновыми крышками и поставьте их в теплое место. Через сутки вы уже можете снимать первую пробу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту