Рецепт малосольных огурцов на зиму
Ингредиенты
- Огурцы — 2 кг.а
- Зелень — 50 гр. (эстрагон, листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа)
- Вода — 1 Литр
- Перец горошком — 6 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 2 ст. л.
- Горький перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо подготовить огурцы. Выбирайте огурчики неперезревшие, среднего размера. Промойте их и залейте на несколько часов холодной водой.
Тем временем простерилизуйте банки, вымойте и высушите зелень.
Далее укладывайте в банку огурцы, зелень, горький перец и чеснок слоями. Если вы любите остренькое, не рекомендую брать более пятой части стручка горького перца.
Доведите воду до кипения, насыпьте соль и подождите, пока она растворится.
Дайте рассолу полностью остыть, после чего залейте им огурцы. Закройте горлышко банки марлей и оставьте на 3 дня.
После того как огурцы уже посолились, их необходимо простерилизовать. Для этого поставьте банку с огурцами в большую емкость с водой.
Доведите воду до кипения на небольшом огне, держите 2 мин. .
Последним этапом осталось закатать банку крышкой. Оставьте банку остывать, а после этого отправьте ее в кладовую.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту