Топ-100 Рецепт малосольных огурцов на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт малосольных огурцов на зиму

30.10.2023

Рецепт малосольных огурцов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг.а
  • Зелень — 50 гр. (эстрагон, листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа)
  • Вода — 1 Литр
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 2 ст. л.
  • Горький перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо подготовить огурцы. Выбирайте огурчики неперезревшие, среднего размера. Промойте их и залейте на несколько часов холодной водой.

2

Тем временем простерилизуйте банки, вымойте и высушите зелень.

3

Далее укладывайте в банку огурцы, зелень, горький перец и чеснок слоями. Если вы любите остренькое, не рекомендую брать более пятой части стручка горького перца.

4

Доведите воду до кипения, насыпьте соль и подождите, пока она растворится.

5

Дайте рассолу полностью остыть, после чего залейте им огурцы. Закройте горлышко банки марлей и оставьте на 3 дня.

6

После того как огурцы уже посолились, их необходимо простерилизовать. Для этого поставьте банку с огурцами в большую емкость с водой.

7

Доведите воду до кипения на небольшом огне, держите 2 мин. .

8

Последним этапом осталось закатать банку крышкой. Оставьте банку остывать, а после этого отправьте ее в кладовую.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту