Рецепт котлет из щуки
Ингредиенты
- Щука — 1 кг.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л. (с горкой)
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 2 Щепоток (по вкусу)
- Укроп — 1 ч. л. (сухой или мелко нарезанный свежий)
- Лимонный перец — 2 Щепоток (по вкусу)
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлеты из щуки.
Хорошо промываем щуку, разрезаем по хребту, снимаем кожу и удаляем косточки.
Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем муку и перемешивая жарим несколько мин. .
Филе щуки перемалываем в блендере или с помощью мясорубки.
Затем в небольшую посуду выкладываем мясо щуки, поджаренный лук с мукой, яйцо, сметану, соль, перец и укроп. Хорошо вымешиваем рыбный фарш.
Дальше столовой ложкой берем фарш, немного ровняем его и кидаем на 30 секунд в кипящую воду.
Дальше полу готовые котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и подаем горячими с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту