Топ-100 Рецепт консервирования огурцов без уксуса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт консервирования огурцов без уксуса

30.10.2023

Рецепт консервирования огурцов без уксуса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Огурцы — 400-500 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Соль — 20 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Лимонная кислота — половина ч. л.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Перец черный горошком — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Листья смородины — 1 шт.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы замочите в прохладной чистой воде на 4 часа.

2

На дно чистой стерилизованной банки выложите лист хрена, смородины и зонтик укропа. Добавьте очищенный чеснок и перец горошком.

3

Заполните банку огурцами.

4

Влейте в банку кипяток. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 мин. .

5

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту. Размешайте, чтобы она полностью растворилась.

6

Влейте маринад обратно в банку.

7

Закройте банку чистой стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания. Затем заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.

8

Консервированные огурцы без уксуса готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту