Рецепт консервирования огурцов без уксуса
Ингредиенты
- Огурцы — 400-500 гр.
- Вода — 500 мл.
- Соль — 20 гр.
- Сахар — 40 гр.
- Лимонная кислота — половина ч. л.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Перец черный горошком — 2 шт.
- Перец душистый — 1 шт.
- Листья смородины — 1 шт.
- Лист хрена — 1 шт.
- Зонтик укропа — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы замочите в прохладной чистой воде на 4 часа.
На дно чистой стерилизованной банки выложите лист хрена, смородины и зонтик укропа. Добавьте очищенный чеснок и перец горошком.
Заполните банку огурцами.
Влейте в банку кипяток. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 мин. .
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту. Размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Влейте маринад обратно в банку.
Закройте банку чистой стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания. Затем заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
Консервированные огурцы без уксуса готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту