Рецепт халвы из манки
Ингредиенты
- Вода — 200 мл.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Манка — 50 гр.
- Гороховая мука — 1 ст. л. (или пшеничная)
- Сахар — 45 гр.
- Орехи — 15 гр.
- Шафран — 1 Щепотка
- Изюм
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нагрейте воду, но не доводите до кипения, затем растворите в ней щепотку шафрана.
2
В отдельный сотейник выложите сливочное масло, растопите его и добавьте манку, размешайте ложкой и обжаривайте 6- мин. .
3
Добавьте гороховую муку и перемешивайте ещё 3 мин. , должен получиться золотистый цвет.
4
В сотейник добавьте сахар, орехи, изюм, влейте воду с шафраном и перемешивайте ещё несколько мин. до образования однородной массы.
5
Выложите халву в тарелку и оставьте для остывания, затем нарежьте кусочками, а можете подавать ее на тарелках.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту