Топ-100 Ребрышки с картофелем и пивом в казане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ребрышки с картофелем и пивом в казане

30.10.2023

Ребрышки с картофелем и пивом в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра — 2 кг.а
  • Картофель — 1 кг.
  • Пиво темное — 350 мл.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Мука — половина стакана
  • Перец молотый
  • Соль
  • Укроп — 1 Пучок
  • Лук — 2 шт.
  • Паприка сушеная — 2 ч. л.
  • Бекон — 4 шт.
  • Помидоры — 0,5 кг.а
  • Морковь — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте и зачистите ребра. В отдельной емкости смешайте паприку, черный перец, соль и муку. Хорошенько обваляйте ребра в смеси со всех сторон.

2

Поместите беконные полоски на сковороду и обжаривайте, пока не вытопится максимальное количество жира, после чего удалите бекон и к жирку отправьте ребра говядины. Обжаривайте ребра со всех сторон до образования корочки.

3

Обжаренные ребра переложите в отдельную емкость, а в казане обжарьте лук до полупрозрачности в течение 4 мин. , после чего к луку добавьте чеснок. Спустя минуту добавьте пиво, порезанный обжаренный бекон и томаты. Увеличьте тепло до высокого и доведите смесь до кипения. Когда соус закипит, отправляйте в него ребрышки, накройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 150 ℃ духовку на два часа.

4

Почистите и порежьте картофель и морковь. Добавьте к ребрышкам и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, а мясо не начнет с легкостью отходить от кости.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту