Разноцветные ежики в сметанном соусе
Ингредиенты
- Фарш домашний — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Батон — 2 ломтика
- Молоко — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Чеснок — 2 Зубчика
- Рис — 1 Стакан (трех цветов)
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш смешайте с тертым луком, размоченным в молоке батоном, добавьте яйцо, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и отбейте несколько раз об миску.
Разделайте влажными руками тефтельки размером со среднее яйцо.
Насыпьте рис разных цветов по тарелочкам. Обкатайте тефтельки в рисе.
Уложите в смазанную глубокую форму.
Для соуса прогрейте нашинкованный соломкой лук и раздавленный чеснок в масле до прозрачности лука. Влейте сметану и воду, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и проварите пару мин. .
Залейте ежики соусом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку. Запекайте примерно часа до готовности риса.
Подавайте горячими, украсив зеленью, со свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту