Топ-100 Равиоли с кроликом и печеной тыквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Равиоли с кроликом и печеной тыквой

30.10.2023

Равиоли с кроликом и печеной тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Равиоли
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт — 1 Стаканов (200 мл)
  • Семолина — 1 Стакан (200 мл)
  • Яйцо — 1 шт. (отборное)
  • Яйцо — 1 шт. (отборное)
  • Вода — 70 мл.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Кролик — 400 гр. (мякоть)
  • Тыквенное пюре — 250 мл. (из печеной тыквы)
  • Петрушка — 2 ст. л. (измельченных листьев)
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка (чуть-чуть)
  • Соль — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начать удобнее с запекания тыквы. Кусок тыквы в кожуре сбрызнуть немного оливковым маслом и запечь в прогретой до 200 ℃ духовке. Теплую мякоть снять с кожуры и пробить в пюре.

2

Замесить плотное тесто из указанных ингредиентов. Я замешиваю тесто на пасту всегда в хлебопечке, это очень удобно и экономит силы. Безусловно, можно замесить тесто в чаше комбайна или традиционным способом вручную. Готовому тесту дать отлежаться в салфетке под перевернутой миской.

3

Мякоть кролика дважды пропустить через мясорубку или пробить в комбайне.

4

Смешать фарш с пюре из тыквы, добавить мелко порубленные листочки петрушки, соль и пряности. Хорошо вымешайте фарш.

5

Тесто раскатайте в полупрозрачный пласт.

6

Нарезать широкими лентами. Разложить фарш небольшими кучками на достаточном расстоянии друг от друга.

7

Накрыть полоску теста с фаршем ещё одной полоской. Защипнуть длинные стороны и прижать тесто между фаршем.

8

Разрезать полоску на равиоли. ещё раз пройтись по краям теста.

9

Вскипятить воду в низкой и широкой кастрюле. Посолить и опустить равиоли партиями. Они должны достаточно свободно располагаться в кастрюле. Варить на медленном огне до всплытия. И после всплытия ещё мин. 3.

10

Готовые равиоли откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть, переложить в тарелки и подавать с соусом песто, присыпав сверху немного тертым пармезаном и украсив горошинами розового перца.

11

Нежная и сочная начинка, тонкое тесто.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту