Рататуй с яйцом
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Зеленый перец — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Веточка розмарина — 1 шт.
- Веточка тимьяна — 1 шт.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать кабачки небольшими кусочками.
У сельдерея оставить только стебли и тоже нарезать кубиками. У перца удалить середину и нарезать так же.
Помидоры порезать кругляшочками. Лук- шалот мелко.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 4 ст. л.оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот. Добавить лавровый лист, веточку розмарина и веточку тимьяна, соль и перец. Жарить 1 минуту. Добавить сельдерей, зеленый перец и кабачки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить 4 мин. .
После этого переложить овощи в блюдо, и убрать лавровый лист, тимьян и розмарин.
Поставить сковороду обратно на огонь, влить 2 ст. л.оливкового масла и выложить помидоры. Соль и перец.
Готовить помидоры пока они не начнут распадаться. Сложить овощи в помидоры, хорошо перемешать и готовить рататуй минуту или две.
Разбить 6 яиц поверх рататуя, стараясь распределить их равномерно по поверхности, не нарушая их. Накрыть и оставить жарить пока белки не станут белыми, а желтки ещё жидкими. Подавать как можно скорее.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту