Топ-100 Рататуй с яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рататуй с яйцом

30.10.2023

Рататуй с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рататуй
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Веточка розмарина — 1 шт.
  • Веточка тимьяна — 1 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать кабачки небольшими кусочками.

2

У сельдерея оставить только стебли и тоже нарезать кубиками. У перца удалить середину и нарезать так же.

3

Помидоры порезать кругляшочками. Лук- шалот мелко.

4

В большой сковороде на среднем огне разогреть 4 ст. л.оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот. Добавить лавровый лист, веточку розмарина и веточку тимьяна, соль и перец. Жарить 1 минуту. Добавить сельдерей, зеленый перец и кабачки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить 4 мин. .

5

После этого переложить овощи в блюдо, и убрать лавровый лист, тимьян и розмарин.

6

Поставить сковороду обратно на огонь, влить 2 ст. л.оливкового масла и выложить помидоры. Соль и перец.

7

Готовить помидоры пока они не начнут распадаться. Сложить овощи в помидоры, хорошо перемешать и готовить рататуй минуту или две.

8

Разбить 6 яиц поверх рататуя, стараясь распределить их равномерно по поверхности, не нарушая их. Накрыть и оставить жарить пока белки не станут белыми, а желтки ещё жидкими. Подавать как можно скорее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту