Топ-100 Рататуй с мясом и картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рататуй с мясом и картошкой

30.10.2023

Рататуй с мясом и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рататуй
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Телятина — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Вода — 1 Стакан
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль, перец — Часть

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить рататуй с мясом и картошкой?

2

Перед приготовлением блюда помойте и очистите все овощи.

3

Потрите морковь на терке, а лук, два помидора и два перчика мелко нарежьте.

4

Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, а через мин. порезанные помидоры и перец. Накройте крышкой и протушите мин.. Затем добавьте томатную пасту, соль, перемешайте и отставьте овощную массу с огня.

5

Мясо порежьте кусочками, поперчите и обжарьте до румяной корочки. Затем выложите мясо в форму для запекания.

6

Овощную массу измельчите с помощью блендера, добавьте воду и залейте к мясу.

7

Остальные овощи - картошку, перец, помидоры, баклажан, цуккини и шампиньоны порежьте небольшими кусочками и выложите поверх мяса в форму. Добавьте соль и специи по вкусу.

8

Накройте форму фольгой и запеките в духовке в течение часа при 200 градусах. За мин. до готовности снимите фольгу и засыпьте блюдо тертым сыром.

9

Подайте на стол в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту