Рататуй с мясом и картошкой
Ингредиенты
- Телятина — 200 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Помидоры — 6 шт.
- Шампиньоны — 6 шт.
- Болгарский перец — 5 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Вода — 1 Стакан
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль, перец — Часть
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить рататуй с мясом и картошкой?
Перед приготовлением блюда помойте и очистите все овощи.
Потрите морковь на терке, а лук, два помидора и два перчика мелко нарежьте.
Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, а через мин. порезанные помидоры и перец. Накройте крышкой и протушите мин.. Затем добавьте томатную пасту, соль, перемешайте и отставьте овощную массу с огня.
Мясо порежьте кусочками, поперчите и обжарьте до румяной корочки. Затем выложите мясо в форму для запекания.
Овощную массу измельчите с помощью блендера, добавьте воду и залейте к мясу.
Остальные овощи - картошку, перец, помидоры, баклажан, цуккини и шампиньоны порежьте небольшими кусочками и выложите поверх мяса в форму. Добавьте соль и специи по вкусу.
Накройте форму фольгой и запеките в духовке в течение часа при 200 градусах. За мин. до готовности снимите фольгу и засыпьте блюдо тертым сыром.
Подайте на стол в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту