Рататуй (простой рецепт)
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт. (берем крупные овощи)
- Баклажан — 2 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Лук — 1 шт. (небольшой)
- Сыр Пармезан — 100 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Бульон или вода — 2 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Овощи промойте, почистите и обсушите бумажным полотенцем.
2
Кабачки, баклажаны, помидоры и лук порежьте одинаковыми по толщине колечками. Чеснок пропустите через пресс.
3
Томатную пасту разведите в бульоне или воде, добавьте чеснок и вылейте на дно формы для запекания.
4
Выкладывайте овощи чередуя между собой на ребро, пока не заполните форму.
5
Посыпьте сверху половиной натёртого сыра, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 1 час.
6
Через час достаньте форму, фольгу снимите, овощи посолите и поперчите овощи, смажьте растительным маслом и добавьте оставшийся пармезан. Поставьте рататуй в духовку ещё на 30 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту