Топ-100 Рататуй (простой рецепт) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рататуй (простой рецепт)

30.10.2023

Рататуй (простой рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рататуй, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт. (берем крупные овощи)
  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Лук — 1 шт. (небольшой)
  • Сыр Пармезан — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон или вода — 2 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи промойте, почистите и обсушите бумажным полотенцем.

2

Кабачки, баклажаны, помидоры и лук порежьте одинаковыми по толщине колечками. Чеснок пропустите через пресс.

3

Томатную пасту разведите в бульоне или воде, добавьте чеснок и вылейте на дно формы для запекания.

4

Выкладывайте овощи чередуя между собой на ребро, пока не заполните форму.

5

Посыпьте сверху половиной натёртого сыра, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 1 час.

6

Через час достаньте форму, фольгу снимите, овощи посолите и поперчите овощи, смажьте растительным маслом и добавьте оставшийся пармезан. Поставьте рататуй в духовку ещё на 30 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту