Рассыпчатый рис
Ингредиенты
- Вода
- Длиннозернистый белый рис — 1 Стакан
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпьте рис в среднюю кастрюлю.
Добавьте воду, чтобы она покрыла рис на 3 пальца, посолите.
Перемешайте все с помощью лопатки.
Доведите до кипения на сильном огне.
После закипания уменьшите огонь и готовьте, пока рис не станет мягким. Белый длиннозернистый рис готовьте 10 мин. , коричневый рис готовьте 30 мин.. Во время готовки периодически помешивайте, приготовленный рис должен быть нежный и не хрустящий.
Когда рис будет готов, переложите его в сито и слейте лишнюю воду.
Сразу же после процеживания переложите ещё горячий рис опять в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 1 мин. , это позволит рису полностью приготовиться.
Откройте крышку, распушите рис вилкой и подавайте к столу.
Украсьте рис перед подачей измельченной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту