Расстегаи с яблоками
Ингредиенты
- Яблоко — 3 шт. (крупное, сладкое)
- Корица молотая — 0,5 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Дрожжи свежие — 25 гр.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л. (1,5 ст.л в тесто, остальное — в яблоки)
- Яйцо — 3 шт. (2 в тесто, 1 для смазывания)
- Мука пшеничная — 4 Стакана
- Вода — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для теста и начинки. Мне понадобилось три крупных яблока.
Возьмите глубокую удобную тару для теста. Влейте туда теплую воду, растворите в ней дрожжи. Также добавьте сахар и соль, их тоже растворите.
Вбейте сырые яйца, перемешайте. Введите просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Чтобы тесто было более пластичным, можно добавить пару ложек растительного масла.
Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле для подъема. Времени может понадобиться 1-1, часа.
Тесто должно увеличиться минимум в три раза.
Очистите яблоки от кожуры. Порежьте их небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар и корицу. Перемешайте. Начинка готова.
Разделите тесто на 14 частей. Каждую часть раскатайте, как на вареник. В центр положите начинку.
Осторожно закрепите края с двух сторон так, чтобы серединка осталась открытой.
Разложите расстегаи на смазанные противни на расстоянии и оставьте подходить. Через 20 мин. смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Температура — 180 ℃, время запекания — 2 мин. .
Расстегаи с яблоками готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту