Топ-100 Расстегаи с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Расстегаи с яблоками

30.10.2023

Расстегаи с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки, Расстегай
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоко — 3 шт. (крупное, сладкое)
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Дрожжи свежие — 25 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л. (1,5 ст.л в тесто, остальное — в яблоки)
  • Яйцо — 3 шт. (2 в тесто, 1 для смазывания)
  • Мука пшеничная — 4 Стакана
  • Вода — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для теста и начинки. Мне понадобилось три крупных яблока.

2

Возьмите глубокую удобную тару для теста. Влейте туда теплую воду, растворите в ней дрожжи. Также добавьте сахар и соль, их тоже растворите.

3

Вбейте сырые яйца, перемешайте. Введите просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Чтобы тесто было более пластичным, можно добавить пару ложек растительного масла.

4

Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле для подъема. Времени может понадобиться 1-1, часа.

5

Тесто должно увеличиться минимум в три раза.

6

Очистите яблоки от кожуры. Порежьте их небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар и корицу. Перемешайте. Начинка готова.

7

Разделите тесто на 14 частей. Каждую часть раскатайте, как на вареник. В центр положите начинку.

8

Осторожно закрепите края с двух сторон так, чтобы серединка осталась открытой.

9

Разложите расстегаи на смазанные противни на расстоянии и оставьте подходить. Через 20 мин. смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Температура — 180 ℃, время запекания — 2 мин. .

10

Расстегаи с яблоками готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту