Топ-100 Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

30.10.2023

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки, Блюда с начинкой, Расстегай
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Луковица — 1 шт.
  • Красная рыба — 300 гр.
  • Белая рыба — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно сделать тесто. Для этого в небольшой мисочке соедините сахар с дрожжами, влейте немного теплого молока. Перемешайте и дайте постоять -10 мин. .

2

Добавьте в опару растопленное сливочное масло, оставшееся молоко, яйцо, щепотку соли, постепенно всыпайте заранее просеянную муку. Замесите тесто, но не слишком крутое. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 4- мин.. Затем аккуратно нужно обмять тесто и дать ему снова подойти.

3

Что касается начинки, которая будет использоваться в рецепте приготовления расстегаев с рыбой из дрожжевого теста, то тут есть место для фантазии. В данном случае это будет смесь двух сортов рыбы - нежирной белой и красной.

4

Дополнить начинку можно обжаренным на сливочном масле луком и соком лимона. Итак, в глубокую мисочку выложите рыбку, нарезанную небольшими кубиками и добавьте лук. Посолите, поперчите по вкусу и полейте лимонным соком. Все как следует перемешайте.

5

Когда тесто уже хорошо подошло, разделите его на небольшие шарики. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности, в центр выложите начинку.

6

Защипните края так, чтобы расстегаи с рыбой из дрожжевого теста в домашних условиях были с небольшой дырочкой сверху.

7

Взбейте немного вилкой желток и смажьте тесто для румяной корочки.

8

Выложите их на противень и отправьте в разогретую духовку.

9

Еще один очень важный момент, как приготовить расстегаи с рыбой из дрожжевого теста, чтобы они были максимально сочными: после запекания влейте в серединку буквально ложечку рыбного бульона.

10

Дайте им немного постоять — и уже через полчасика можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту