Топ-100 Расстегаи с рыбой и рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Расстегаи с рыбой и рисом

30.10.2023

Расстегаи с рыбой и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки, Расстегай
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 300-350 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Рис — 100 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Рыба — 300 гр.
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Что касается теста, то тут все довольно просто: используется обычное дрожжевое. Для начала соедините в небольшой мисочке сахар с дрожжами, влейте немного теплого (не горячего!) молока. Всыпьте чуточку муки — и аккуратно перемешайте. Оставьте опару, пока не появятся пузырьки.

2

Затем добавьте в опару растительное масло, соль, влейте оставшееся молоко и всыпьте просеянную муку.

3

Замесите не очень крутое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов, в процессе один раз обмяв.

4

Пока тесто подходит, можно залить рис водой, подсолить немного и отварить до полуготовности. Затем остудите его.

5

Что касается начинки, то в рецепте приготовления расстегаев с рыбой и рисом можно использовать как красную, так и белую рыбу, их также можно сочетать. Рыбное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

6

Выложите в глубокую мисочку рыбку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рис, аккуратно перемешайте.

7

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте немного лук. Добавьте в начинку.

8

Отщипните небольшой кусочек теста, раскатайте. В серединку положите начинку, слепите края. В центре должна остаться небольшая дырочка.

9

Смажьте желтком при желании и отправьте в разогретую духовку.

10

Вот и весь секрет, как приготовить расстегаи с рыбой и рисом. Когда они подрумянятся, немного остудите — и можно пробовать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту