Расстегай
Ингредиенты
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 4 Стакана (примерно)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Дрожжи прессованные — 25 гр.
- Яйцо — 2 шт. (комнатной температуры)
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Картофель — 800 гр. (в начинку)
- Шампиньоны — 300 гр. (в начинку)
- Лук — 300 гр. (в начинку)
- Растительное масло — 3 ст. л. (в начинку)
- Петрушка (в начинку)
- Соль (в начинку)
- Перец черный молотый (в начинку)
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворите соль, сахар, дрожжи. Молоко должно быть 38-39 ℃ для лучшего пробуждения дрожжей.
Добавьте яйца, перемешайте. Хорошо, если яйца будут комнатной температуры.
Добавьте половину муки, начните ложкой замешивать тесто, в процессе влейте растительное масло. Добавьте муку и замесите тесто. Колобок должен быть мягким, немного липковатым, не стоит забивать сильно тесто, иначе оно будет плохо подходить и пирожки не будут воздушными.
Тесто накройте чистой салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.
Теперь сделайте начинку. Очистите картофель, порежьте крупно, залейте холодной водой, добавьте немного соли и варите до мягкости 30 мин. .
Порежьте мелкими кубиками лук, грибы. Обжарьте на растительном масле со щепоткой соли до готовности.
С готового картофеля слейте всю воду, толкушкой превратите в пюре, добавьте грибы с луком вместе с жиром, на котором они жарились. Добавьте зелень и перемешайте, откорректируйте на соль.
Переложите начинку в тарелку и оставьте остывать.
Спустя час тесто поднимется и увеличится в 3 раза. Осторожно осадите его руками.
Разделите тесто на 12 частей. Скатайте в шарики, накройте салфеткой, чтобы не сохло.
Раскатайте один кусочек теста. Выложите две столовых ложки с горкой начинки.
Защипните края с двух сторон, оставив небольшое отверстие по центру. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите расстегаи на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой и оставьте на 20 мин. для расстойки. Включите духовку на 180 ℃, пусть хорошо прогреется.
Расстегаи смажьте белком яйца или желтком, или просто взболтанным яйцом, можно молоком. Отправьте в духовку на 2 мин. .
Расстегаи готовы! Остудите немного и подавайте к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту