Топ-100 Расстегай | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Расстегай

30.10.2023

Расстегай

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Расстегай
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 4 Стакана (примерно)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Дрожжи прессованные — 25 гр.
  • Яйцо — 2 шт. (комнатной температуры)
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Картофель — 800 гр. (в начинку)
  • Шампиньоны — 300 гр. (в начинку)
  • Лук — 300 гр. (в начинку)
  • Растительное масло — 3 ст. л. (в начинку)
  • Петрушка (в начинку)
  • Соль (в начинку)
  • Перец черный молотый (в начинку)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворите соль, сахар, дрожжи. Молоко должно быть 38-39 ℃ для лучшего пробуждения дрожжей.

2

Добавьте яйца, перемешайте. Хорошо, если яйца будут комнатной температуры.

3

Добавьте половину муки, начните ложкой замешивать тесто, в процессе влейте растительное масло. Добавьте муку и замесите тесто. Колобок должен быть мягким, немного липковатым, не стоит забивать сильно тесто, иначе оно будет плохо подходить и пирожки не будут воздушными.

4

Тесто накройте чистой салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.

5

Теперь сделайте начинку. Очистите картофель, порежьте крупно, залейте холодной водой, добавьте немного соли и варите до мягкости 30 мин. .

6

Порежьте мелкими кубиками лук, грибы. Обжарьте на растительном масле со щепоткой соли до готовности.

7

С готового картофеля слейте всю воду, толкушкой превратите в пюре, добавьте грибы с луком вместе с жиром, на котором они жарились. Добавьте зелень и перемешайте, откорректируйте на соль.

8

Переложите начинку в тарелку и оставьте остывать.

9

Спустя час тесто поднимется и увеличится в 3 раза. Осторожно осадите его руками.

10

Разделите тесто на 12 частей. Скатайте в шарики, накройте салфеткой, чтобы не сохло.

11

Раскатайте один кусочек теста. Выложите две столовых ложки с горкой начинки.

12

Защипните края с двух сторон, оставив небольшое отверстие по центру. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

13

Противень смажьте растительным маслом. Выложите расстегаи на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой и оставьте на 20 мин. для расстойки. Включите духовку на 180 ℃, пусть хорошо прогреется.

14

Расстегаи смажьте белком яйца или желтком, или просто взболтанным яйцом, можно молоком. Отправьте в духовку на 2 мин. .

15

Расстегаи готовы! Остудите немного и подавайте к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту