Рассольник с почками и перловкой
Кто из вас ещё ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания первого блюда.
Ингредиенты
- Почки телячьи — 400 гр.
- Рассол огуречный — 200 мл.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зелень — 1 Пучок
- Черный молотый перец
- Соль
- Бульон мясной — 2,5 Литра
- Перловая крупа — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
С почек снимите плёнку, удалите протоки внутри, промойте их.
Залейте почки на 4 часа холодной водой. Часто меняйте воду, чтобы полностью ушёл запах.
Почки залейте 2-мя литрами воды. Доведите её до кипения. Потом слейте воду и залейте новую. Вновь доведите до кипения и слейте. А затем варите почки до готовности.
Мелко нарежьте огурцы. Отправьте их в кипящий бульон вместе с почищенным корнем петрушки и перловкой.
Отдельно отварите очищенный, промытый и нарезанный картофель (до готовности).
Лук и морковь очистите, помойте и нашинкуйте.
Морковь с луком пропассеруйте в масле до мягкости.
В бульон добавьте картофель, почки и немного их отвара. Затем — зажарку и нарезанную зелень. В конце влейте рассол, добавьте соль и перец. Спустя 10 мин. рассольник готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту