Топ-100 Рассольник на говяжьих ребрышках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник на говяжьих ребрышках

30.10.2023

Рассольник на говяжьих ребрышках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Рассольник
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра — 800 гр.
  • Луковица — 1 шт. (+ 2 штучки для бульона)
  • Специи для бульона (лавровый лист, зелень, душистый перец)
  • Крупа перловая — 3/4 Стакана
  • Картофель — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ч. л.
  • Морковь — 1 шт. (+ пастернак по желанию)
  • Огурцы — 4 шт. (соленые или маринованные)
  • Соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ребрышки вымойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь.

2

Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу, зелень, специи для аромата. После закипания уберите огонь до минимума и варите 1.-2 часа.

3

Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из кастрюли, а бульон процедите.

4

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью. Добавьте огурчики и обжарьте ещё пару мин. , помешивая.

5

Отдельно в подсоленной воде отварите перловку (минут 10).

6

В кастрюлю с кипящим бульоном выложите нарезанный картофель, крупу, овощи.

7

Подсолите по вкусу, добавьте специи. Выложите обратно в кастрюлю мясо и варите ещё мин. Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной.

8

Подсолите по вкусу, добавьте специи. Выложите обратно в кастрюлю мясо и варите ещё мин. Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту