Рассольник на говяжьих ребрышках
Ингредиенты
- Говяжьи ребра — 800 гр.
- Луковица — 1 шт. (+ 2 штучки для бульона)
- Специи для бульона (лавровый лист, зелень, душистый перец)
- Крупа перловая — 3/4 Стакана
- Картофель — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ч. л.
- Морковь — 1 шт. (+ пастернак по желанию)
- Огурцы — 4 шт. (соленые или маринованные)
- Соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки вымойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь.
Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу, зелень, специи для аромата. После закипания уберите огонь до минимума и варите 1.-2 часа.
Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из кастрюли, а бульон процедите.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью. Добавьте огурчики и обжарьте ещё пару мин. , помешивая.
Отдельно в подсоленной воде отварите перловку (минут 10).
В кастрюлю с кипящим бульоном выложите нарезанный картофель, крупу, овощи.
Подсолите по вкусу, добавьте специи. Выложите обратно в кастрюлю мясо и варите ещё мин. Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной.
Подсолите по вкусу, добавьте специи. Выложите обратно в кастрюлю мясо и варите ещё мин. Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту