Рассольник из свежих огурцов
Ингредиенты
- Перловая крупа — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Перец сладкий — 0,5 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Бульон мясной — 3 Литров (Можно заменить на воду)
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Перловку промойте и замочите заранее в воде на несколько мин.. Я оставляю на ночь.
Суп можно приготовить как на воде, так и на любом мясном бульоне. Количество регулируйте от желаемой густоты супа.
Доведите бульон до кипения. Добавьте соль, специи, лавровый лист и перловую крупу. Готовьте после закипания на небольшом огне примерно 40 мин. или до тех пор, пока крупа не станет мягкой.
Болгарский перец нарежьте соломкой, лук перьями, морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте овощи на сковороде до готовности.
Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок.
Обжарьте все вместе 3 мин. .
Картофель нарежьте брусочками.
Огурец нарежьте небольшой соломкой.
Когда перловка будет готова, добавьте в кастрюлю картофель и варите до его готовности. В самом конце добавьте зажарку из овощей и нарезанный огурец. Доведите суп до кипения и проварите пару мин. .
В конце по желанию добавьте свежую зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу несколько мин. .
Готовый рассольник из свежих огурцов разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметаной и хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту