Рахат-лукум с корицей
Ингредиенты
- Кукурузный крахмал — 100 гр.
- Сахар — 400 гр.
- Корица — 1 ч. л.
- Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
- Вода — 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюльку отправьте 100 миллилитров воды, сахар и лимонную кислоту.
Поставьте кастрюльку на огонь и доведите её содержимое до кипения.
Всыпьте корицу, проварите всё мин. -10.
Оставшуюся воду соедините с крахмалом в отдельной кастрюльке, поставьте на огонь.
На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения и уварите до загустения.
Соедините обе массы, тщательно перемешайте до однородности.
Подготовьте удобную форму, застелите ее пищевой пленкой.
Выложите массу в форму, разровняйте. После остывания уберите в холодильник часов на 8-10.
Аккуратно достаньте рахат-лукум, снимите пленку, нарежьте массу кубиками. В мисочке соедините немного крахмала и сахарную пудру. Обваляйте лукум в этой смеси со всех сторон — и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту