Топ-100 Рагу из тыквы с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из тыквы с овощами

30.10.2023

Рагу из тыквы с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рагу
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Тыква — 1 кг.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Нут — 250 гр. (заранее приготовленный)
  • Помидор — 4 шт.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Оливки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такой довольно простой список основных ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления рагу из тыквы с овощами.

2

Луковицу необходимо нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через пресс. Оливковое масло соединить со сливочным и отправить на сковороду. Когда масло разогреется, обжарить лук и чесноком, добавив специи.

3

Нут лучше приготовить заранее. Тыкву и картофель очистить, нарезать средними кубиками. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать мелко, сохранив для блюда и сок. Если под рукой есть бульон, его можно использовать для рагу (если нет, подойдет и обычная вода).

4

К обжаренному луку с чесноком можно отправить картофель и тыкву. Аккуратно перемешать и оставить на сковороде на 3- мин. .

5

Теперь самое время добавить помидоры, нут и щепотку шафрана для более насыщенного цвета. Залить все бульоном или водой. Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Тушить рагу из тыквы с овощами в домашних условиях лучше на медленном огне и под закрытой крышкой.

6

Если вы хотите добавить блюду особую изюминку, тогда следующие два ингредиента просто незаменимы - это лимон и оливки. Они превращают классический рецепт рагу из тыквы с овощами в оригинальный вариант необыкновенного блюда.

7

Их следует добавить в самом конце приготовления, предварительно сняв рагу с огня. Вот и все, блюдо готово к дегустации.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту