Топ-100 Рагу из кабачков с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из кабачков с курицей

30.10.2023

Рагу из кабачков с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рагу
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Копченые сосиски — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Тимьян — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бедра первым делом необходимо вымыть и обтереть бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки жидкости. Подсолить немного и при желании добавить щепотку перца.

2

На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда курицу. На сильно огне нужно обжарить ее с двух сторон.

3

Когда курица приобрела румяную корочку, снять ее со сковороды и переложить в сотейник.

4

В данный рецепт приготовления рагу из кабачков с курицей добавлен ещё один интересный ингредиент - сосиски. Он вовсе необязательный и при желании можно обойтись и без него. Копченые сосиски придают блюду особый аромат, особенно если предварительно их обжарить.

5

Затем их также снять со сковороды и отправить в сотейник.

6

На эту же сковороду отправить очищенный и измельченный лук, а также перец.

7

Через 4 мин. , когда овощи станут мягкими, всыпать на сковороду муку. Это позволить придать рагу из кабачков с курицей в домашних условиях нужную консистенцию.

8

Влить на сковороду бульон или воду так, чтобы покрыло овощи. Добавить томатный соус или свежие помидоры. Посолить по вкусу, всыпать щепотку тимьяна или другие травы.

9

Переложить все в сотейник и отправить на огонь. Тушить примерно 30 мин. , а только потом добавить нарезанный крупными кусочками кабачок. Это позволит ему сохранить свою форму и не раствориться в рагу.

10

Вот и весь секрет, как сделать рагу из кабачков с курицей. Накрыть сотейник крышкой и тушить мин. 1Затем снять с огня и оставить ещё на 30 мин. , чтобы блюдо стало ещё более ароматным и нежным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту