Рагу из баклажанов
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт. (среднего размера)
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1/2-1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — половина шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кориандр молотый — 1/3 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан промойте, нарежьте крупными кубиками и замочите в подсоленной воде на 20 мин. .
Сладкий перец, репчатый лук и морковь нарежьте ломтиками среднего размера.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все специи секунд 30 до раскрытия аромата. Добавьте репчатый лук и морковь. Обжарьте пару мин. до золотистого цвета.
Добавьте болгарский перец и потушите ещё несколько мин. , чтобы перец стал немного мягче.
Слейте воду с баклажанов и отожмите. Добавьте в сковороду. Добавьте к овощам нарезанные кубиками помидоры. Накройте крышкой и тушите 20 мин. , пока баклажаны не станут мягкими. Периодически помешивайте.
В конце добавьте соль и измельченный чеснок. Прогрейте ещё 2 мин. и снимайте с плиты.
Подавайте рагу из баклажанов с крупно порезанной свежей петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту