Пышные лепешки на дрожжах
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл.
- Дрожжи — 20 гр. (свежие)
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло — 100 мл. (3 ст.л. - в тесто, 70 мл. - для жарки)
- Мука пшеничная — 350-400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для лепешек.
В миску или чашу миксера выложите дрожжи.
Добавьте теплое молоко, сахар и соль.
Разбейте одно яйцо и влейте подсолнечное масло.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через 50-60 мин. оно увеличится в размере и будет готово к работе.
Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на кусочки весом 50-60 грамм.
Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку толщиной 1 см..
Дайте лепешкам немного подойти, проколите в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось. И выкладывайте на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте пышные лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Пышные дрожжевые лепешки готовы. Можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту