Топ-100 Пышная творожная запеканка в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышная творожная запеканка в духовке

01.11.2023

Пышная творожная запеканка в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Когда на десерт хочется приготовить что-нибудь не только вкусное, но и полезное, на выручку может прийти такой весьма простой рецепт пышной творожной запеканки в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Творог — 700 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку. Аккуратно отделите белки от желтков, добавьте последние в творог. Перемешайте до однородности.

2

К белкам всыпьте щепотку соли, взбейте вместе в плотную пену. Сметану соедините с сахаром (не рекомендую использовать слишком много сахара, лучше подсластить запеканку перед подачей) и взбейте до пышности.

3

Сметану выложите в творог и как следует перемешайте. Добавьте просеянную муку. Аккуратно переложите в мисочку белки и перемешайте так, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Для аромата можете добавить ванилин.

4

Форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите массу и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку мин. на 3-40.

5

Важно следить, чтобы наша пышная творожная запеканка в духовке в домашних условиях зарумянилась равномерно и верх не подгорел. После дайте ей немного остыть.

6

Аккуратно нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу, дополнив по вкусу ягодами или фруктами, сахарной пудрой, сметаной и т.д.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту