Топ-100 Пышки на кефире, жаренные на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышки на кефире, жаренные на сковороде

01.11.2023

Пышки на кефире, жаренные на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла.

Ингредиенты

  • Кефир жирный — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 1 шт. (упаковка)
  • Мука — 4 Стаканов
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 Стакан (3 ст.л в тесто, остальное для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для пышек. Также понадобятся бумажные салфетки для промакивания пышек от жира.

2

Венчиком смешайте сырое яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

3

Влейте кефир, размешайте. После добавьте масло и муку, соду, начните замешивать тесто.

4

Когда тесто станет довольно густым, притрусите стол мукой и продолжайте замешивать тесто. Не стоит делать его слишком крутым. Как только оно перестанет липнуть к рукам — готово.

5

Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выдавите кружочки.

6

Сразу выкладывайте тесто в горячее масло и жарьте со всех сторон.

7

Обжаривайте до румяного цвета.

8

Готовые пышки снимите с огня и шумовкой переложите на бумажные салфетки, лишний жир стечет.

9

Готовые пышки притрусите сахарной пудрой. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту