Топ-100 Пян се | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пян се

30.10.2023

Пян се

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Горячие блюда, Пирожки, Блюда на пару, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Фарш — 300 гр.
  • Смесь перцев, кориандр
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пока будем готовить нашу начинку, сделаем тесто, чтобы оно подходило. Итак, смешиваем в теплой воде дрожжи с солью и мукой. Оставляем тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза. Это классическое безопарное дрожжевое тесто.

2

Теперь возьмемся за нашу начинку. Корейцы используют другую капусту, но мы возьмем молодую. Шинкуйте ее не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой.

3

Я обычно режу ее ножом, так она получается толще. Можно брать и зимние сорта капусты, так получится ещё лучше.

4

Выжимаем чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем помариноваться.

5

Обжариваем лук на растительном масле вместе с фаршем.

6

Жарим до готовности, постоянно помешивая. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

7

Смешиваем поджарку из фарша и лука с капустой. Все хорошенько перемешиваем. Это будет наша начинка.

8

Раскатываем тесто как на пирожки, только делаем не кружки, а тесто овальной формы. В каждую часть выкладываем начинку.

9

Начинаем скреплять от одного края к другому, делая "ушки".

10

Каждое новое "ушко" следует прикреплять к противоположным сторонам (сразу к одной стороне, а следующее ушко - к другой). В результате получится вот такой узор.

11

1Теперь прижимаем обе стороны к середине, формируя круглый пирожок.

12

1Их можно и запечь, но тогда вкус получится немного другой. По традиции пян се готовятся на пару.

13

1Я выложила капустный лист и на него — наши пян се. Готовим их примерно 3 мин. в пароварке.

14

1За время приготовления они приобретают ещё более обтекаемую форму, поскольку дрожжевое тесто "раздается". Чтобы они не "скукожились", крышку лучше не снимать (я готовила в сотейнике на сетке).

15

Вот такие они получаются красивые и невероятно вкусные! Попробуйте, рекомендую.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту