Пудинг из сдобного хлеба
Ингредиенты
- Молоко — 3 Стакана
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 0,5 Стакана
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 1,5 шт.
- Молотая корица, щепотка соли — 1,5 ч. л.
- Сдобный хлеб — 500 гр.
- Светлый изюм — 1 Стакан
- Курага — 1 Стакан
- Толченый миндаль — 0,5 Стакана
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сливки 30% — 2 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде. Перемешать в сотейнике молоко, сливочное масло, ванильный сахар и пол стакана сахара. Поставить на небольшой огонь и нагревать, но не кипятить, пока весь сахар не растворится. Убрать с огня, Закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
Яйца взбить в пену. Аккуратно влить в миску со взбитыми яйцами молочную смесь. Размешать.
Курагу и изюм переложить на дуршлаг, О обсушить салфетками. Курагу мелко порезать. С хлеба снять корку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Перемешать муку, корицу, соль, кусочки хлеба, курагу, изюм, миндаль и лимонную цедру
Залить в миску с хлебной смесью молоко с яйцами. Размешать и дать настояться 10 мин.
Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки щедро смазать маслом. Влить в нее получившуюся смесь. Закрыть листом фольги и поставить на противень с бортиками, залив в него горячую воду так, чтобы вода была на пару см.ов ниже края формы. Поместить в духовку и выпекать полтора часа. Достать из духовки, остудить в форме.
Взбить сливки, сахар и апельсиновую цедру в одной ёмкости. Поместить в холодильник на пол часа. Декорировать пудинг взбитыми сливками
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту