Пшенная каша на молоке
Ингредиенты
- Пшенная крупа — 75 гр.
- Вода — 230 мл.
- Молоко — 170 мл.
- Масло сливочное — 15 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1
Пшенную крупу переберите. Затем переложите в миску и залейте водой, промывайте до прозрачности.
2
Переложите пшено в кастрюлю. Залейте чистой водой. На сильном огне доведите до кипения. Посолите и добавьте сахар.
3
Готовьте на сильном огне, пока вода не выпарится. Пенку снимайте ложкой.
4
Влейте в кастрюлю подогретое молоко. На среднем огне варите кашу мин. , затем убавьте до минимального и готовьте, пока каша не загустеет.
5
В конце добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин. .
6
Пшенная каша на молоке готова,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту