Пшенная каша без горечи
Ингредиенты
- Пшено — 150 гр.
- Вода горячая — 450 мл.
- Соль — 3 Щепоток
- Масло сливочное — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты.
Пшено высыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте и слейте воду. Повторите все действия ещё 3 раза. Очень важно вымыть из крупы весь крахмал, так как именно он дает горький привкус.
Промытую крупу всыпьте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль. По желанию можно всыпать и другие пряности, приправы.
Влейте горячую воду, в идеале — кипяток, и поместите емкость на плиту.
Доведите жидкость в емкости до кипения, убавьте нагрев до умеренного и снимите образовавшуюся пену. Она может повторно образоваться — будьте наготове!
Отварите кашу примерно 1 мин. , накрывая емкость крышкой в последние мин. , когда вся вода практически впитается. Если накроете раньше, то образуется пена и выплеснется за края. Затем нагрев выключите и дайте каше пропариться под крышкой ещё -10 мин. .
Выложите готовую пшенную кашу в тарелки и подайте к столу. По желанию можете сдобрить такой гарнир кусочком качественного сливочного масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту