Топ-100 Пшенная каша без горечи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенная каша без горечи

30.10.2023

Пшенная каша без горечи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Пшено — 150 гр.
  • Вода горячая — 450 мл.
  • Соль — 3 Щепоток
  • Масло сливочное — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Пшено высыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте и слейте воду. Повторите все действия ещё 3 раза. Очень важно вымыть из крупы весь крахмал, так как именно он дает горький привкус.

3

Промытую крупу всыпьте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль. По желанию можно всыпать и другие пряности, приправы.

4

Влейте горячую воду, в идеале — кипяток, и поместите емкость на плиту.

5

Доведите жидкость в емкости до кипения, убавьте нагрев до умеренного и снимите образовавшуюся пену. Она может повторно образоваться — будьте наготове!

6

Отварите кашу примерно 1 мин. , накрывая емкость крышкой в последние мин. , когда вся вода практически впитается. Если накроете раньше, то образуется пена и выплеснется за края. Затем нагрев выключите и дайте каше пропариться под крышкой ещё -10 мин. .

7

Выложите готовую пшенную кашу в тарелки и подайте к столу. По желанию можете сдобрить такой гарнир кусочком качественного сливочного масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту