Пшенично-ржаной хлеб за час
Пшенично-ржаной хлеб за час отличается отменным вкусом и получается очень вкусным, несмотря на то, что готовится он довольно быстро. По желанию в тесто можно добавить орехи, цукаты и сухофрукты.
Ингредиенты
- Огурцы — 2 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 125 мл.
- Уксус 9% — 125 мл.
- Сахар — 80 гр.
- Соль — 40 гр.
- Перец черный молотый — половина ч. л.
- Кориандр молотый — половина ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Перец красный острый молотый — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте ржаную муку, пшеничную муку, соду, разрыхлитель и тмин. Кефир смешайте с оливковым маслом, медом и солью. Соедините обе смеси и вымесите тесто.
2
При необходимости добавьте ещё муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выложите тесто в форме буханки на присыпанный застеленный пергаментной бумагой противень.
3
Посыпьте хлеб ржаной мукой и сделайте сверху крестообразный надрез. Выпекайте в разогретой до 210 ℃ духовке 40-4 мин.. Полностью остудите хлеб.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту