Пряники на пасху
Ингредиенты
- Мед — 250 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Мука — 7 Стаканов
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Корица — 1 Щепотка
- Имбирь — 1 Щепотка
- Гвоздика — 1 Щепотка
- Какао — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сода — 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растопите масло с медом и сахаром на слабом огне, добавьте специи и остудите. Добавьте взбитые яйца.
2
Вмешайте муку с содой и какао, замесите тесто и оставьте его в холодильнике на ночь.
3
Готовое тесто раскатайте в пласт, вырежьте пряники и выпеките в духовке в течение 1 мин. при 180 градусах.
4
Слегка взбейте яичный белок с лимонным соком и сахарной пудрой.
5
Переложите глазурь в маленький пакетик и украсьте остывшие пряники на свой вкус и фантазию. К этому занятию можно привлечь детей. Дайте глазури застыть и подавайте пряники на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту