Топ-100 Пряники «Лебкухен» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряники «Лебкухен»

30.10.2023

Пряники "Лебкухен"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пряники, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Миндаль — 75 гр. (молотый)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л. (сухой, молотый)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л. (молотый)
  • Гвоздика — 0,5 ч. л. (молотая)
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 85 гр.
  • Мед — 200 мл. (светлый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Муку, разрыхлитель и соду просеиваем в миску.

3

Добавляем молотые пряности: имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех.

4

Насыпаем молотый миндаль.

5

Снимаем цедру с апельсина и лимона и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.

6

В отдельную миску кладем мёд и масло и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая.

7

Растопленный мед с маслом выливаем в сухую смесь и замешиваем тесто.

8

Тесто получается мягким. Оставляем его на 30 мин.. За это время пряничное тесто остынет и станет гуще.

9

Делаем круглые пряники и кладем их на противень покрытый пекарской бумагой.

10

Выпекаем в духовке при температуре 180 ℃ примерно 1 мин. .

11

Лебкухен подаем к чаю,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту