Пряники из тыквы
Ингредиенты
- Тыква — 210-220 гр. (сырая)
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 600-750 гр.
- Разрыхлитель для теста — 12 гр.а
- Сахар — 180 гр.
- Масло растительное — 70 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Ванилин
- Сахарная пудра — 150 гр. (для глазури)
- Вода — 3 ст. л. (кипяток)
- Корица — половина ч. л.
- Кардамон — половина ч. л. (измельченный)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры. Нарежьте на кусочки. Отварите в небольшом количестве воды до готовности.
Горячую тыкву пробейте погружным блендером в пюре.
В чаше соедините сахар и яйца. Перемешайте.
Добавьте молоко, растительное масло. Перемешайте.
Введите тыквенное пюре. Перемешайте.
Всыпьте 2/3 часть муки, корицу, кардамон и начните замешивать тесто, с помощью ложки.
Подсыпая постепенно муку, месите тесто руками. Муки может уйти в пределах указанного количества, старайтесь не забивать тесто.
Готовое тесто обсыпьте обильно мукой, т.к. оно имеет слегка липкую консистенцию. Уберите в холодильник на 40 мин. .
По истечении времени сформуйте пряники. Вес одной заготовки 6- грамм. Выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 2 мин.. Учитывайте особенности своей духовки.
Пока выпекаются пряники, приготовьте сахарную глазурь. Смешайте сахарную пудру с горячей водой. Перемешайте до однородного, гладкого состояния.
По окончании времени выпечки достаньте пряники из духовки. Сразу же покройте их сахарной глазурью.
Подсушите немного глазурь, выложите на блюдо. Полностью остудите и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту