Топ-100 Простой рецепт печеночного торта | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой рецепт печеночного торта

30.10.2023

Простой рецепт печеночного торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 100 гр. (у меня опята)
  • Майонез — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Укроп — 1/3 Пучка
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Зелень — половина Пучка (для украшения)
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте печень под холодной проточной водой. Срежьте лишний жир и просушите на бумажной полотенце, чтобы ушла лишняя влага и нарежьте кусочками.

2

Отправьте печень в блендер (можно воспользоваться мясорубкой), добавьте туда же яйцо, соль, перец и муку и взбейте до однородности.

3

Разогрейте сковородку на среднем огне с небольшим количеством масла. Налейте тонкий слой теста на сковородку, жарьте до золотистого цвета и переверните. Готовые печеночные блинчики положите на бумажное полотенце.

4

Отварите, обжарьте и измельчите грибы для начинки.

5

Натрите морковь на терке и мелко порежьте лук. Овощи обжарьте на сковородке до готовности.

6

Соберите торт. Первым слоем на блюдо поместите печеночный блин, смажьте его майонезом и распределите ложкой равномерно по блину морковь с луком.

7

Далее выложите слой из грибов.

8

Так чередуйте слои, пока не используете все блинчики. Верх торта украсьте на свой вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту