Простой рецепт печеночного торта
Ингредиенты
- Печень говяжья — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Грибы — 100 гр. (у меня опята)
- Майонез — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Укроп — 1/3 Пучка
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень — половина Пучка (для украшения)
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте печень под холодной проточной водой. Срежьте лишний жир и просушите на бумажной полотенце, чтобы ушла лишняя влага и нарежьте кусочками.
Отправьте печень в блендер (можно воспользоваться мясорубкой), добавьте туда же яйцо, соль, перец и муку и взбейте до однородности.
Разогрейте сковородку на среднем огне с небольшим количеством масла. Налейте тонкий слой теста на сковородку, жарьте до золотистого цвета и переверните. Готовые печеночные блинчики положите на бумажное полотенце.
Отварите, обжарьте и измельчите грибы для начинки.
Натрите морковь на терке и мелко порежьте лук. Овощи обжарьте на сковородке до готовности.
Соберите торт. Первым слоем на блюдо поместите печеночный блин, смажьте его майонезом и распределите ложкой равномерно по блину морковь с луком.
Далее выложите слой из грибов.
Так чередуйте слои, пока не используете все блинчики. Верх торта украсьте на свой вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту